A lo largo de estos últimos 15 años, la gastronomía en el Perú se ha ido desarrollando de manera tal, que actualmente la comida peruana es considerada como una de las más diversas de todo el mundo. Hoy en día, nuestro país cuenta con 491 platos típicos lo que lo convierte en el país con mayor número de estos casi similar al de la comida china, francesa e hindú. Esto se da gracias a nuestros antecesores de la época incaica e inclusive la pre-incaica los que hicieron posible desde aquella época, que el día de hoy tengamos la mayor variedad de platos típicos a nivel mundial.
Con el paso de los años, nuestra comida se ha ido desarrollando y a su vez, se ha visto influenciada debido a la migración, logrando innovar nuevos platos y restaurantes como el conocido “Chifa” que es la creación que surge a raíz de la combinación del sabor peruano-chino.
El comer es uno de los placeres mas grandes de la vida y si de comer se trata, Miraflores nos invita a recorrer sus hermosas calles a degustar deliciosos platos en los mejores restaurantes del Perú con un nivel de cinco tenedores. Además, cuenta con una gran variedad de estilos y sabores para todos los gustos, ya que podemos encontrar la mejor comida a base de ingredientes y productos, tanto peruanos como internacionales, con los que los destacados chefs nos sorprenden con sus nuevas innovaciones día a día.
Nuestro país esta muy beneficiado en el ámbito gastronómico debido a que gozamos de un variado clima a lo largo de la costa, la sierra y la selva. Esta diversidad climática y regional permite que en nuestro país exista una diversidad gastronómica bastante amplia que está demostrado con la exuberante cantidad de diferentes sopas que posee nuestro país a lo largo de la costa peruana ya que consta con más de mil tipos diferentes y 250 postres tradicionales.
La interacción cultural que se da en el Perú y la tendencia al mestizaje que a caracterizado a nuestro país a lo largo de su historia, ha permitido el surgimiento de el gran historial gastronómico que poseemos hasta el día de hoy. La particularidad de nuestros platos y de los que adoptamos de otras culturas es la colorida presentación y por el esencial y característico toque picante gracias a uno de nuestros ingredientes básicos como lo es el ají; sin embargo, existen algunos ajíes que no son picantes pero son utilizados para darle color al plato.
Hoy en día, como podemos ver, estamos muy beneficiados en lo que ha gastronomía se refiere y cada vez es mas conocida mundialmente como podemos notar en la publicación del diario El Peruano: “Lima fue declarada capital gastronómica de América Latina en el contexto de la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, el megaevento más importante de Europa en el mundo culinario”. Esto demuestra que nuestra gastronomía se esta difundiendo a lo largo del mundo de manera acelerada y esto ayuda a la imagen de nuestro país. Con esto, debemos introducirnos un poco más en el mundo gastronómico ya que hay muchos sabores por descubrir.
Con el paso de los años, nuestra comida se ha ido desarrollando y a su vez, se ha visto influenciada debido a la migración, logrando innovar nuevos platos y restaurantes como el conocido “Chifa” que es la creación que surge a raíz de la combinación del sabor peruano-chino.
El comer es uno de los placeres mas grandes de la vida y si de comer se trata, Miraflores nos invita a recorrer sus hermosas calles a degustar deliciosos platos en los mejores restaurantes del Perú con un nivel de cinco tenedores. Además, cuenta con una gran variedad de estilos y sabores para todos los gustos, ya que podemos encontrar la mejor comida a base de ingredientes y productos, tanto peruanos como internacionales, con los que los destacados chefs nos sorprenden con sus nuevas innovaciones día a día.
Nuestro país esta muy beneficiado en el ámbito gastronómico debido a que gozamos de un variado clima a lo largo de la costa, la sierra y la selva. Esta diversidad climática y regional permite que en nuestro país exista una diversidad gastronómica bastante amplia que está demostrado con la exuberante cantidad de diferentes sopas que posee nuestro país a lo largo de la costa peruana ya que consta con más de mil tipos diferentes y 250 postres tradicionales.
La interacción cultural que se da en el Perú y la tendencia al mestizaje que a caracterizado a nuestro país a lo largo de su historia, ha permitido el surgimiento de el gran historial gastronómico que poseemos hasta el día de hoy. La particularidad de nuestros platos y de los que adoptamos de otras culturas es la colorida presentación y por el esencial y característico toque picante gracias a uno de nuestros ingredientes básicos como lo es el ají; sin embargo, existen algunos ajíes que no son picantes pero son utilizados para darle color al plato.
Hoy en día, como podemos ver, estamos muy beneficiados en lo que ha gastronomía se refiere y cada vez es mas conocida mundialmente como podemos notar en la publicación del diario El Peruano: “Lima fue declarada capital gastronómica de América Latina en el contexto de la Cuarta Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, el megaevento más importante de Europa en el mundo culinario”. Esto demuestra que nuestra gastronomía se esta difundiendo a lo largo del mundo de manera acelerada y esto ayuda a la imagen de nuestro país. Con esto, debemos introducirnos un poco más en el mundo gastronómico ya que hay muchos sabores por descubrir.
GONZALO GUILLERMO GARCIA-CORROCHANO GALVEZ
No hay comentarios:
Publicar un comentario